1. Qu'est-ce que la fonctionnalité de quota de places et comment cela peut-il profiter à mon événement ?

La fonctionnalité de quota de places vous permet de définir des limites de participants, à la fois globalement pour l'événement et par typologie. Cela signifie que vous pouvez attribuer un nombre spécifique de places à différents groupes, tels que les VIP, les partenaires et les invités standards. Cette flexibilité vous permet de mieux gérer la participation à votre événement et d'offrir une expérience personnalisée à vos différents publics.

2. Comment configurer le nombre maximum d'inscriptions pour mon événement ?

Pour définir un nombre maximum d'inscriptions pour votre événement, suivez ces étapes simples :

a. Accédez à la section "Inscription"

b. Cliquez sur "Paramètres".

c. Recherchez l'option "Limiter le nombre maximum d'inscriptions" et activez-la.

d. Entrez le nombre maximal de participants confirmés que vous souhaitez autoriser pour votre événement ou par segment.

3. Comment fonctionne le blocage des inscriptions une fois le quota atteint ?

Une fois que vous avez activé la fonctionnalité de quota de places et que le nombre de participants confirmés atteint le seuil que vous avez défini, les inscriptions seront automatiquement bloquées. Cela garantit que vous ne dépassez pas la capacité maximale (du lieu) de votre événement.

4. Puis-je afficher un message personnalisé une fois que le quota de places est atteint ?

Absolument ! Vous avez la possibilité de spécifier une phrase ou un message personnalisé qui s'affichera une fois que le quota de places est atteint. Cela permettra d'informer les participants potentiels que les inscriptions sont clôturées et que l'événement a atteint sa capacité maximale.

5. Comment limiter le nombre de places disponibles pour des événements payants ?

Si votre événement propose une billetterie payante et que vous souhaitez également limiter le nombre de places disponibles pour certains billets, suivez ces instructions :

a. Accédez à la section "Billetterie"

b. Configurez vos billets en spécifiant le nombre maximal de places disponibles pour chaque type de billet.

c. Notre système de billetterie veillera automatiquement à ce que le quota de places pour chaque billet soit respecté, en bloquant les ventes une fois le nombre maximum atteint.