Depois de enviar suas campanhas de e-mail, é possível verificar o status de entrega de seus emails e a ocorrência de spams.

Acesse estas estatísticas a partir de seu painel de controle:

• Estatísticas globais: navegue para a aba Campanhas > obtenha diretamente desta página as estatísticas de envio e cliques nos indicadores para ver os convidados associados.
  • Status de entregabilidade para um contato: navegue para a aba Meus contatos > Configurar a visualização > Campanhas > Verifique a(s) campanha(s) para a(s) qual(is) você deseja ver as estatísticas.

Aqui estão os status que você pode encontrar:

• Envios

O e-mail foi aceito pela infra-estrutura do destinatário, mas não foi aberto ou clicado. Entretanto, é possível que o e-mail tenha sido classificado como "promoções", "spam" ou outro. É impossível saber como o servidor do destinatário classificou o e-mail, pois esta é uma regra interna da caixa de correio do destinatário. Siga estas dicas para otimizar sua capacidade de entrega.

• Envio em andamento
    O e-mail está sendo enviado. Após alguns minutos, este status será atualizado para indicar que o e-mail foi enviado.

• Abertos
    O e-mail foi aberto pelo menos uma vez, mas nenhum de seus links foi clicado.

• Clicados
    O e-mail foi aberto e pelo menos um dos links no e-mail foi clicado. Isto não significa necessariamente que o convidado tenha se registrado. O participante pode ter ido até o local e olhado o formulário sem preenchê-lo. Entendendo os status dos convites dos participantes

• Bounce
    O e-mail foi enviado pela Digitevent, mas não pôde ser entregue devido a:
    - um erro temporário (por exemplo, uma caixa de correio cheia...)
    - um erro permanente (por exemplo, o nome de domínio ou endereço do destinatário não existe mais...).

• Dropped
    O e-mail foi enviado, mas não pôde ser entregue porque:
    - o contato cancelou a inscrição de futuros e-mails
    - o servidor remetente tentou várias vezes enviar o e-mail, mas falhou (geralmente porque o endereço de e-mail não existe ou já não existe) e "desistiu"

• Bloqueado
     O e-mail foi enviado pela Digitevent, mas o endereço IP foi bloqueado. O e-mail ainda não chegou a seu destinatário. Sugira a seu convidado que contate seu departamento de TI, se necessário.

Observações:

• Os status podem levar até uma hora para serem atualizados. Sua taxa de rebond (hard bounce ou soft bounce ) quase nunca será zero. Se for, não vai ficar assim por muito tempo. As pessoas mudam de emprego, mudam de fornecedor ou simplesmente fecham suas contas. Acima de 8%, sua taxa de bounce pode prejudicar sua reputação e há o risco de ser classificado como spam pelo servidor do destinatário.

• Em alguns casos, os clientes de correio têm mecanismos anti-rastreamento que desabilitam o rastreamento de pixels. Se este for o caso, o status da entrega pode não ser atualizado.