Pré-requisito: Aprenda a compreender os diferentes status de envio

A entregabilidade não é uma ciência exata (caixa de e-mail tem sua própria política e regras), mas é possível otimizar uma campanha a fim de incentivar que a caixa de entrada de e-mail do destinatário a considerar favoravelmente a mensagem recebida.

1. Utilizar boas práticas
  2. Se a maioria de seus destinatários for da mesma empresa, envolva seu departamento de TI.

1) Boas práticas

• Certifique-se de que seus destinatários estejam qualificados e tenham lhe dado permissão para enviar-lhes e-mails: A qualidade de seus endereços de e-mail é crucial para maximizar sua taxa de entregabilidade. Uma taxa de bounce/rejeição de mais de 10% prejudicará sua reputação.
  • Especifique um nome verdadeiro para o remetente (com um nome próprio)
  • Criar assuntos de e-mail únicos, curtos e diretos, sem que todas as palavras estejam em maiúsculas (o objetivo aqui é se afastar o máximo possível do clichê de spam)
  • Personalize suas mensagens com as informações do destinatário utilizando dados nominativos (incluir nome, sobrenome, empresa, etc.)
  • São os primeiros 50 caracteres de sua mensagem que são levados em consideração por seus destinatários na decisão de abrir ou não o e-mail
  • Evitar palavras associadas a publicidade agressiva (por exemplo, preços imbatíveis, promoções, grátis, parabéns, economize dinheiro...) que levam quase automaticamente ao status de SPAM
  • Mantenha o email o mais simples possível (evite imagens excessivas e qualquer coisa que faça seu e-mail parecer um folheto de marketing). Nós fortemente desencorajamos o envio de um e-mail composto apenas por uma imagem.
  • Use um endereço de e-mail de envio personalizado (disponível com a opção de White Label)
  • Inclua menções de marca em seu e-mail (nome da empresa, endereço e link para cancelar a inscrição de futuros e-mails)

2) Envolva seu departamento de TI

• Se a maioria de seus destinatários for da mesma empresa (evento interno, por exemplo), ou seja, com o mesmo nome de domínio, é prudente garantir com seu departamento de TI que nenhum firewall bloqueie a recepção de suas campanhas. Em particular, recomenda-se fazer uma "lista branca" com nosso endereço IP de envio: 168.245.122.239. Se seu departamento de TI tiver alguma dúvida, entre em contato conosco através do botão "?" no canto superior à direita de sua tela.

Observações:

Cada caixa de e-mail tem sua própria forma de interpretar e transcrever o código HTML de um e-mail. Portanto, é possível ver diferenças entre o e-mail recebido e o e-mail criado com o construtor da plataforma.