O formulário de inscrição permite que você colete as informações necessárias dos participantes. A criação do formulário de registro é um passo importante na configuração do evento.

Uma vez criado o seu formulário, sugerimos que você teste pelo caminho do usuário, clicando em Hotsite do evento > Visualizar o site > Visualizar como um visitante.

Para personalizar seu formulário, vá para seu painel de controle > Hotsite do evento > Configurações de inscrição > Campos do formulário > Escolha os campos do formulário.

Alguns campos já são integrados por padrão no formulário (Nome, Nome, E-mail). Para inserir novos campos, clique em "Adicionar um campo" na parte inferior do formulário.

Para integrar os campos padrão Celular, Empresa, Cargo e Foto, basta clicar sobre o "+" à direita de cada campo.

Clique em "Criar um campo" para adicionar campos personalizados e escolha um dos tipos de campo disponíveis:

• Texto: campo clássico de texto livre (por exemplo, Nome, Sobrenome, Empresa...).
  • Lista: útil para campos onde as respostas são pré-definidas para escolha (por exemplo: workshop, oficina, grupo...) ou para perguntas fechadas (sim/não). Você pode encontrar os parâmetros disponíveis para este campo neste tutorial: gerenciando um campo "Lista".
  • Caixa de seleção: uma caixa de marcação para respostas como TOS ou RGPD. Esta caixa não é marcada por padrão.
  • Número: os usuários só podem preencher o campo com valores numéricos (0,1,2,3,4, etc.).
  • E-mail / Celular: você já tem o campo "E-mail" e "Celular" por padrão. Se você quiser solicitar outro e-mail ou número, use estes tipos de campo que, ao contrário do tipo "texto", permitirão que você use a funcionalidade de mensagem. Assim, se um convidado digitar um endereço de e-mail ou número de telefone que não esteja no formato correto (por exemplo, abc@def.fr ou +55 9...), ele será notificado de um erro e não poderá validar o formulário.

• Link: útil para solicitar a seus contatos a inserção de um link (por exemplo, o link para o website de sua empresa) o qual será clicável.
  • Data: os contatos só poderão escolher a resposta em formato de data. Este campo é útil para solicitar informações como a data de nascimento.
  • Arquivo: os contatos podem, por exemplo, carregar uma foto (.png / .jpg / .jpeg / .gif format), um vídeo ou um arquivo (.pdf / .doc / .ppt / .xls format) (máx 5MB).

Importante: No campo "Arquivo", clique em Escolher uma extensão de arquivo para selecionar os formatos que podem ser baixados. Para selecionar mais de um, clique nos formatos  enquanto mantém pressionada a tecla "Ctrl".

• Assinatura: se você deseja coletar assinaturas de seu formulário, basta criar um campo "Arquivo", clicar sobre ele e marcar a caixa Substituir o upload de um arquivo por um campo de assinatura:

Para o usuário, a área de assinatura aparecerá assim:

Opções de configuração dos campos:

Estão disponíveis opções para cada campo. Basta clicar sobre eles para vê-los aparecer. As opções são:

1. Campo obrigatório: Se você tornar um campo obrigatório, seu convidado será obrigado a preencher suas informações para validar o formulário.
  2. Alteração bloqueada se preenchida: se você importou um banco de dados de contatos e bloqueou um campo no formulário, ele não pode ser modificado no momento da inscrição. Isto significa que o participante verá suas informações exibidas, mas não poderá modificá-las.

3. Visualização condicional: esta opção permite exibir um campo para um segmento ou tornar o formulário dinâmico exibindo um campo baseado em uma resposta a uma pergunta anterior.
  4. Adicionar uma descrição (opcional): esta é automaticamente colocada entre o nome do campo e o próprio campo.

Observações:

• Se você ativar a opção "Campo obrigatório", você verá um asterisco ao lado do nome do campo
  • Se você ativar a opção "Alteração bloqueada se preenchida", você verá um cadeado ao lado do nome do campo
  • Se você ativar a opção "Visualização condicional", você verá um ícone de olho ao lado do nome do campo

Como posso reorganizar meu formulário?

Para reorganizar a ordem dos elementos no formulário, você pode usar "arrastar e soltar", representado pelas setas cruzadas à direita dos nomes dos campos.

Como posso condicionar a exibição dos meus campos?

Você pode seguir o procedimento abaixo: acrescentar campos condicionais ao meu formulário.