1. Comment clôturer les inscriptions de mon événement ?

Vous pouvez clôturer les inscriptions de votre événement à tout moment en suivant ces étapes simples :

a. Accédez à l'onglet "Inscription".
b. Sélectionnez "Paramètres " > "État des inscriptions"
c. Modifiez le "Statut des inscriptions".
d. Vous pourrez alors fermer immédiatement les inscriptions ou programmer la fermeture.

2. Puis-je réactiver les inscriptions après les avoir fermées ?

Oui, vous avez la flexibilité de réactiver les inscriptions à tout moment si nécessaire.

3. Comment les participants sont-ils informés de la clôture des inscriptions ?

Une fois les inscriptions désactivées, les participants qui accèdent au formulaire sont informés que les inscriptions sont désormais fermées.

4. Peut-on personnaliser le message de clôture des inscriptions ?

Oui, vous pouvez personnaliser le message affiché aux participants une fois les inscriptions fermées, directement depuis l'onglet "Paramètres d'inscription".

Remarque :

Il existe deux autres méthodes pour bloquer les inscriptions :

1. Vous pouvez paramétrer un nombre maximum de places pour votre événement. Une fois cette limite atteinte, les inscriptions se ferment automatiquement. Cela permet également de mettre en place des quotas d'inscriptions par typologie de participants. Pour paramétrer un nombre maximum de places, rendez-vous dans l'onglet "Paramètres d'inscription" > "Quotas"> "Limiter le nombre maximum d'inscriptions".
  2. Vous avez aussi la possibilité d'indiquer un nombre maximum de billets dans les paramètres de vos billets et tarifs.

Pour informer les visiteurs de la clôture de votre événement, vous pouvez ajouter un texte explicatif sur la page d'accueil de votre site.