Pour les événements dont la fonctionnalité « Inscription payante » est activée, il est possible de générer une facture pour chaque commande.

1. Personnalisation des factures

La personnalisation des factures se fait depuis l'onglet Billetterie> Paramètres > Personnalisation des factures.  Dans cet onglet, vous pouvez :

- Choisir la langue de la facture
    - Choisir le préfixe de numérotation des factures
    - Faire commencer la numérotation au nombre souhaité
    Apposer votre logo
    - Personnaliser le pied de page

2. Générer une facture côté participant

En se rendant sur son espace compte > mes factures, le participant peut télécharger autant de fois que souhaité et pour chacune de ses commandes, la facture associée. Il devra alors renseigner :

- S'il est un particulier : son nom de famille (obligatoire), son prénom (obligatoire), son adresse, sa ville, son code postal et son pays

- S'il est une organisation : le nom de famille du client (obligatoire), le prénom du client (obligatoire), le nom de l'organisation (obligatoire), l'adresse, la ville, le code postal, le pays, le numéro d'identification fiscale et la référence d'achat interne

3. Générer une facture côté back-office

Cela peut être très utile pour envoyer directement la facture au participant.
    En vous rendant sur la fiche contact du participant > onglet billetterie > détails de la commande, vous pouvez télécharger autant de fois que souhaité la facture associée à la commande.

Vous devrez alors renseigner : son nom de famille (obligatoire), son prénom (obligatoire), son organisation,   l'adresse, la ville, le code postal, le pays, le numéro d'identification fiscale et la référence d'achat interne.

4. Générer une facture proforma côté client

Si le paiement est réalisé par un tiers, vous pouvez activer l'option « générer des factures proforma» dans Billetterie > Paramètres

Une fois l'option activée, le participant doit se rendre dans son espace compte puis dans « commandes à payer », il devra alors renseigner les mêmes champs que pour une facture classique (voir explications ci-dessus).

5. Générer une facture proforma côté back-office

En vous rendant sur la fiche contact du participant > onglet billetterie > détails de la commande > proforma, vous pouvez télécharger autant de fois que souhaité la facture proforma associée à la commande.
    Vous devrez alors renseigner les mêmes champs que pour une génération de facture côté back-office (voir explications ci-dessus).