La plateforme Digitevent permet d'utiliser plusieurs moyens de paiements dans la fonctionnalité de billetterie. Dans l'onglet Billetterie > Paramètres de la billetterie > Modes de paiement et devise, il est possible de choisir une ou plusieurs méthode(s) de paiement.

1. Carte bancaire

Les frais de transaction sont facturés après la prestation et correspondent à 0,3 € + 3 % pour chaque transaction.

Ces pourcentages portent sur le montant TTC des billets vendus et seront facturés HT.

Il s'agit de la méthode de paiement à privilégier pour son efficacité et sa rapidité.

Les événements utilisant cette méthode de paiement et ayant plus de 50 000€ de billetterie bénéficient d'une dégressivité.

⛔ L'American Express n'est pas acceptée.

2. Autres méthodes

Aucuns frais de transaction ne sont facturés. Les paiements sont ici enregistrés manuellement.
    Cette méthode est peu recommandée en cas de volume conséquent de commandes.
    Le remplissage des instructions est indispensable afin d'indiquer au participant les moyens de paiement acceptés pour votre événement.

Si le participant paye par chèque : l'organisateur est invité à se rendre dans l'onglet Contacts > Cliquez sur la fiche bleue à côté du nom du contact en question pour afficher ses informations > Billetterie > Détails > Cliquez sur « Enregistrer un paiement », puis sélectionnez « Autre moyen de paiement ».

Le statut d'invitation du participant deviendra automatiquement « Actif »  et son statut de commande « Validé ».

3. Espèces

Aucuns frais de transaction ne sont facturés. Les paiements sont également ici enregistrés manuellement.
    Cette méthode est peu recommandée en cas de volume conséquent de commandes.

La procédure de paiement en espèce est identique à la procédure d'encaissement des chèques. Il est recommandé de décrire dans la section « Éditer les instructions » la marche à suivre pour effectuer le règlement en espèce (se rendre à l'accueil à l'arrivée sur site par exemple).

⚠️ L'enregistrement d'un paiement par chèque ou en espèces depuis le back-office déclenche l'envoi d'une notification d'inscription.

4. Virements

Les frais de transaction sont facturés après la prestation et correspondent à 0,3 € + 3 % pour chaque transaction. Ces pourcentages portent sur le montant TTC des billets vendus et seront facturés HT.
    Avant d'activer le paiement via virement bancaire, la consultation de notre documentation concernant les virements est vivement recommandée.

⚠️ Cette option ne peut être activée que s'il n'est pas possible pour vos participants de régler leur participation autrement que par ce biais.