Cette option vous permet d'envoyer automatiquement des emails ou des SMS lors de l’émargement des participants (envoi du programme, message de bienvenue, code wifi, ou toutes informations pratiques).

À partir de l’onglet Check-in >Notifications > Commencer > Choisissez une des deux options :

- Arrivée à n'importe quel point d'enregistrement : si vous avez plusieurs points de contrôle, l'email/sms sera envoyé lorsque vous émargez un participant depuis n'importe quel point de contrôle.

- Arrivée à un point d'enregistrement :  l'email/sms sera envoyé lorsque vous émargez un participant depuis le point de contrôle que vous aurez choisi.

Choisissez votre audience :

Vous pouvez restreindre votre message à certains contacts en utilisant les segments pour chaque automatisation.
Par exemple, vous pouvez concevoir un email de bienvenue pour votre équipe, et un sms de bienvenue avec un message différent pour les invités.

Choisissez par quel biais vous voulez envoyer votre message :

Si SMS :

• Choisissez le nom de votre message (qui ne sera visible que par vous), par exemple : Envoi du planning.
  • Il est impératif de renseigner un expéditeur dont le nom ne dépasse pas 11 caractères.
  • Vous pouvez, dans le corps du message, insérer les valeurs nominatives du participant en cliquant sur "Valeurs nominatives".
    Par exemple : « Bienvenue *|FIRSTNAME|* *|NAME|* » deviendra « Bienvenue Pablo Picasso ».
  • Veillez à ce que le téléphone renseigné dans l’import soit au bon format avec l’indicatif du pays.

Si email :

• Renseignez le nom du message (visible que par vous).
  • Choisissez un exemple de contenu.
  • Renseignez l'objet.
  • Renseignez le nom de l’expéditeur.
  • Composez votre emailing.
  • Enregistrez votre email.

Si webhook :

• Renseignez l'URL à notifier.

Attention !

• Lorsque vous enregistrez votre email/SMS, veuillez cliquer sur « Retour » en haut à gauche afin d'enregistrer votre nouvelle automatisation au global via le bouton « Enregistrer » en bas de l'automatisation.
  • Avant d'activer votre notification, nous vous recommandons de vous envoyer un test ou de l'envoyer à un membre de votre équipe, en cliquant sur le bouton « Envoi test » depuis l'email/SMS.
  • Une fois votre message au check-in paramétré, veuillez cocher la case au bout de la notification afin d'activer l'automatisation des envois.