De la création de votre plateforme jusqu'à sa clôture, votre événement va passer d'un statut brouillon, à un statut actif, puis terminé et enfin archivé.

Par défaut, les événements créés ont un statut brouillon, ce qui implique qu’ils sont limités dans l’usage.

Cela vous permet de tester la plateforme et de commencer la configuration de votre événement.

Seules les fonctionnalités les plus fréquemment utilisées pour votre typologie d'événement sont activées. Ce statut implique une limitation du nombre d'inscrits ou d'émargement à 11 personnes. Il n'est également pas possible d'importer un fichier Excel de plus de 500 lignes ni d'envoyer de campagnes.

Un événement « brouillon » non activé sera automatiquement supprimé un an après sa création. Vous recevrez une notification une semaine avant la suppression.

Pour activer votre événement :
- Rendez-vous sur votre événement et cliquer sur la carte verte « Activer l'événement » en haut à gauche

- Renseignez la clé d'activation obtenue auprès de notre équipe commerciale suite à la validation de votre devis.

Grâce à la clé, l'événement devient actif. Cette activation vous octroie les fonctionnalités nécessaires à votre événement.

Ensuite, votre événement devient actif. Cette activation vous offre les fonctionnalités dont vous avez besoin pour votre événement.

Le lendemain de la date de fin de votre événement, il passera automatiquement au statut « Terminé ». Ce statut est très similaire au statut actif, mais vous ne pourrez pas réimporter un fichier Excel.

Un mois après la fin de votre événement, il passera automatiquement au statut « Verrouillé ». Vous ne pourrez plus inscrire les participants, ni télécharger ou modifier la plupart des paramètres de l'événement.

Six mois après la fin de votre événement, le site web de l'événement sera également archivé et ne sera donc plus accessible.

Si vous n'avez pas activé la billetterie, les participants seront automatiquement supprimés 15 mois après la date d'archivage. Digitevent vous enverra une notification de rappel avant la suppression de vos contacts.
Vous avez par ailleurs la possibilité de supprimer vos contacts à tout moment depuis votre compte Digitevent depuis Paramètres > Général > Actions dangereuses> Supprimer les contacts.