Lorsque le site et l'inscription ne sont pas limités à votre liste de contacts importés, vous pouvez inviter des participants via des canaux externes, autrement dit, en partageant un lien public vers votre site d'événement.

1. Quels sont les canaux externes que je peux utiliser pour inviter des participants ?

Vous pouvez utiliser une variété de canaux externes pour inviter des participants à votre événement. Voici quelques exemples :

• Courriers et e-mailings internes : Partagez le lien public avec vos collègues et partenaires pour faciliter leur inscription.
  • Sites internet et blogs : Intégrez le lien public sur votre site web ou blog pour attirer l'attention d'un public plus large.
  • Réseaux sociaux : Partagez le lien public sur vos pages professionnelles et personnelles pour toucher une audience étendue.

2. Quels sont les avantages d'utiliser le lien public pour inviter des participants ?

En utilisant le lien public, vous pouvez élargir le cercle des participants potentiels à votre événement. Cela permet d'attirer des personnes qui ne font pas partie de votre liste de contacts importés, tout en maintenant une gestion centralisée de toutes les inscriptions à travers Digitevent.

3. Y a-t-il des restrictions lors de l'inscription via le lien public ?

Lorsque des participants s'inscrivent via le lien public, le processus d'inscription ne sera pas pré-rempli avec leurs informations. Ils devront fournir manuellement les détails requis pour s'inscrire à l'événement.

4. Comment gérer les inscriptions provenant du lien public et des contacts importés ?

Toutes les inscriptions, qu'elles proviennent du lien public ou des contacts importés, seront centralisées dans Digitevent. Vous pourrez ainsi suivre et gérer toutes les inscriptions au même endroit, simplifiant ainsi le processus de gestion de votre événement.

Si un participant qui est déjà présent dans la base de données de Digitevent s'inscrit via le lien public, il pourra s'inscrire à condition que les informations saisies (nom et email) correspondent à celles enregistrées dans Digitevent. Dans ce cas, aucun doublon ne sera créé, et il recevra un email contenant un code de vérification pour valider ou compléter son inscription.

5. Puis-je limiter le nombre d'inscriptions via le lien public ?

Oui, vous avez la possibilité de limiter le nombre d'inscriptions via le lien public. Cette fonctionnalité vous permet de contrôler le nombre de participants et d'assurer que l'événement reste gérable et conforme à la capacité prévue.

6. Où puis-je trouver le lien de mon site public ?

Vous pouvez trouver le lien de votre site public en accédant à l'onglet "Site" > "Paramètres". Vous y trouverez l'option "Lien du site de l'événement" qui vous permettra d'obtenir le lien public à partager.

7. Puis-je utiliser mon propre nom de domaine pour le site de l'événement ?

Oui, vous pouvez utiliser votre propre nom de domaine personnalisé pour le site de l'événement. Pour cela, suivez le tutoriel "Utiliser un nom de domaine personnalisé" et n'hésitez pas à contacter notre équipe CSM pour toute assistance supplémentaire.